Grand Seiko Ceramics Collection Mechanical Hi-Beat 36000 GMT キャリバー9S 20周年記念限定モデル

Grand Seiko Sport Collection機械式高振頻36000 GMT 9S機芯 20週年紀念限定款

BLUE CERAMIC

忠實重現「Grand Seiko Blue」色調
藍色陶瓷全新登場

Grand Seiko陶瓷錶款自從2015年推出以來,就以搭載了9R Spring Drive機芯的「黑色陶瓷錶款」獲得了廣大的支持。 在問世3年後,Grand Seiko陶瓷錶款打造出全新的藍色陶瓷外殼,忠實重現對於氧化鋯陶瓷的材質特性而言極其難以發色的海軍藍「Grand Seiko Blue」,並且首度在系列中搭載9S機械機芯。

DESIGN
DESIGN

限定款式獨家特有的「All Blue」設計

呼應Grand Seiko Blue的面盤,錶款採用了藍色的時標以及藍鋼指針,凡此都與錶殼及鍊帶的藍色陶瓷彼此相映,透過整體統一的「All Blue」配色呈現出令人印象深刻的設計。

A special monogramed pattern

Grand Seiko Blue的面盤色與
20週年限定的特殊面盤紋樣

限定款的面盤顏色採用了Grand Seiko Blue,面盤上的刻紋則是9S機械錶款20週年紀念款面盤花紋的進化版,特別針對躍動感十足的藍色陶瓷設計出充滿力量的紋樣

Blue markers

首見於Grand Seiko的藍色時標

施以夜光以及藍色鍍膜的立體時標在整體配色完全融入面盤的Grand Seiko Blue之餘,明亮的反光仍然維持了錶面的視認性。

GMT hand

藍鋼的GMT指針

為了避免妨礙時分針的視認性,GMT指針採用了藍鋼材質;藍色的柄部自然地融入同色系的面盤,僅有末端指示部的紅色特別突出,而為了確保視認性箭頭內另行填入了夜光。

CASE & BRACELET

堅固而輕盈
陶瓷與白鈦的混合構造

錶殼和鍊帶都採用了氧化鋯陶瓷搭配白鈦的混合構造。堅硬的陶瓷部件能保護錶款免於傷損,輕盈的白鈦部件則兼顧了舒適的配戴感。內殼同樣使用了白鈦材質,確保錶款能維持優秀的防水性能。

CASE & BRACELET

錶殼

儘可能地發揮氧化鋯陶瓷表面光澤帶有深度的素材特性,讓外裝呈現出複雜的色調變化,而打磨至晶亮的銳利外型則是由稜線突出的多面體造型所構成的。

鍊帶

鍊帶的中央一排配置了堅硬的氧化鋯陶瓷部件,由於它比左右兩側的白鈦部件來得厚,因此當接觸到硬物時能夠發揮保護白鈦部件的效果。

MOVEMENT

陶瓷錶款首度搭載9S機械機芯


MOVEMENT

特別調校精準度的10振動機械機芯

藍色陶瓷錶款是第一只搭載9S機械機芯的陶瓷錶款。能夠抵抗外部干擾、維持配戴時高精準度的10振動機芯9S86,經過特別調校後進一步將日差縮小至+4秒~-2秒,由此獲得了「Grand Seiko Special規格」的特別調校精準度。

詳細暸解機械式高振頻36000 GMT
機芯9S86
The oscillating weight, durable against shock resistance

鑲有18K玫瑰金獅子紋章的
藍色陽極氧化自動盤

機芯採用了利用陽極氧化處理成藍色的鈦金屬自動盤。為了強調機芯通過了「Grand Seiko Special規格」,自動盤上鑲有壓印了獅子紋章的18K玫瑰金飾徽,透過透明底蓋得以一覽機芯精緻的處理。

*基於生產上的理由,實際產品的底蓋方向可能會和照片有所差異。

‘SPECIAL’ Logo

面盤上強調高精準度的
「SPECIAL」標誌

面盤6點鐘位置標示的「SPECIAL」字樣乃是錶款作為「Grand Seiko Special規格品」的證明。

SPEC
限量350只
Grand Seiko Sport Collection
機械式高振頻36000 GMT 9S機芯 20週年紀念限定款

SBGJ229[ 搭載9S86機芯 ]

SPEC