9F機芯 25週年紀念限定款 1993 初代9F石英錶款 復刻版

GS所實現的終極石英機芯

1993年,顛覆過去石英機芯的常識,「超越石英的石英機芯」9F83問世。

正確地指示時間,時刻容易讀取,而且能夠一生常伴。
這些可以說是一支腕錶理所當然的本質,在對此不斷追求的路上,9F石英錶款就是我們到達的終點。

  • 瞬時切換的瞬間換日
  • 強勁動力足以驅動機械錶使用的大型指針
  • 秒針能夠精確地落在刻度上的指示精度
  • 提升保油性的高氣密構造

搭載了各種過去的石英機芯未曾考量過的嶄新結構,9F顛覆了以往對「輕薄的石英錶」的常識,性能堪稱世界頂級。

CONCEPT

紀念9F石英機芯誕生25週年
復刻1993年初代9F錶款的限定款式

CONCEPT

9F石英機芯搭載了各種顛覆既有石英機芯常識的嶄新機構,其中「雙脈衝控制馬達」能夠驅動過去對石英機芯而言過於沈重的長身寬幅指針,「齒隙自動調校機制」則是大幅減輕了秒針的抖動,除此之外還有能讓日期顯示瞬跳切換的「瞬間換日結構」,凡此都是在高精準度之外對於美感和易讀性的徹底追求。另外「超氣密結構」一方面保護了轉子的軸承,讓保油性得以大幅提升,另一方面也能防止異物和灰塵在換電池的時候侵入輪系,而且僅管機芯常時都藏在底蓋下難以得見,這裡仍然施以金色的表面處理讓它擁有精美的外觀,由此9F石英機芯自從問世以來,25年間始終受到市場的高度評價,堪稱世界最頂級的石英機芯。

作為Grand Seiko 9F石英機芯的起點,現在我們重新解讀了初代錶款,跟25年前一樣傾注了當下Grand Seiko的所有技術,為經典加入了現代的更新。

DESIGN

復刻初代9F錶款柔和的外型

承襲1993年款外形柔和的錶殼以及鍊節細緻的錶帶,為細部帶來更清爽的印象。

較原版加大了一圈的錶殼尺寸

復刻版將錶徑從原版的37.0mm加大到39.1mm,在佩戴時呈現出剛剛好的存在感。

以石英標誌為紋樣的特殊面盤

這是紀念款專屬的特殊樣式,在石英錶發展期的1970~1980年代,Seiko有個獨家的石英標誌作為高精準度的認證,復刻款將此一標誌轉化為「GS9F」的字樣壓製在整個面盤上,另外在25分的位置還隱藏了一個「9F25」以示紀念25週年。

面盤6點鐘位置的「五芒星」

錶款搭載了特別精準度的機芯,時間精準度由「9F83機芯」標準的年差±10秒提升至±5秒。為了強調機芯的特殊精準度,面盤的6點鐘位置加鑲了一顆金色的五芒星。

限定款專屬的特別樣式底蓋

底蓋鑲有一枚18K黃金製的徽章,上面壓印了象徵Grand Seiko的「獅子紋章」,另外周圍還刻有「Caliber 9F 25th Anniversary Since 1993」的字樣以及0001/1500~1500/1500的流水編號。

*基於生產上的理由,實際產品的底蓋方向可能會和照片有所差異。

MOVEMENT

年差±5秒的特別精準度機芯

為了紀念9F石英機芯誕生25週年,錶款搭載了年差±5秒的高精準度石英機芯。

手工組裝的石英機芯

目前市面上的石英機芯幾乎都是自動組裝的,然而結構複雜的Grand Seiko 9F石英機芯必須要經由手工才能組裝完成。搭載了日期顯示機構的面盤側以及掌管時間精準度的機芯側,兩側的組裝分別由2位不同的職人負責,透過各自熟練的技術彼此互相配合,確保了機芯的高度精準。

更多關於Caliber9F83的資訊
SPEC
限量1,500只
9F機芯 25週年限定款
1993 初代9F石英錶款 復刻版

SBGT241[搭載9F83機芯(特別精準度)]

SPEC