Grand Seiko Sport CollectionCaliber 9F86 Quartz GMT

CONCEPT

1993年以究極石英為目標而開發出「9F機芯」,
今年適逢誕生25週年,推出附加GMT功能的新石英機芯「Caliber 9F86」,
加入Grand Seiko運動系列的陣容之中。

新機芯「9F86」採用4軸獨立結構,時針・分針・秒針與GMT針的軸心彼此相隔互不干涉,調整時間時能在不影響其他指針移動的情況下,順暢地轉動每一根指針。

DESIGN

深具份量感的GMT針與上下不同配色的面盤內環,提供高度辨識度與設計感。GMT指針所指的位置亦可直覺地判別昼夜之分。

此外,外殼上立體感與輕薄感兼具的明快設計,打造高度的配戴舒適性。可鎖式錶冠具備氣密性、防水性,亦提升整體耐用度。

將設計與性能高度揉粹,是Grand Seiko石英腕錶的逸品之一。

LIMITEDCaliber 9F 25週年記念限量款鮮明的面盤內環引領進入充滿運動感的世界。

雙配色打造獨特品味

帶有金屬感的炭灰色與鮮亮黃的雙配色,是Grand Seiko首見的設計。運用雙配色的對比,展現高度辨識度。大膽用色的同時,仍可感受Grand Seiko運動腕錶的品味。

以石英標誌為紋樣的特殊面盤

這是限量款專屬的特殊樣式,在石英錶發展期的1970~1980年代,Seiko有個獨家的石英標誌作為高精準度的認證,限量款將此一標誌轉化為「GS9F」的字樣壓製在整個面盤上,另外在25分的位置還隱藏了一個「9F25」以示紀念25週年。

面盤6點鐘位置的「五芒星」

錶款搭載了特別精準度的機芯,時間精準度由「9F86機芯」標準的年差±10秒提升至±5秒。為了強調機芯的特殊精準度,面盤的6點鐘位置加鑲了一顆金色的五芒星。

限量錶款專屬背蓋設計

背蓋上配有「獅子紋章」浮雕,並鐫刻「Caliber 9F 25th Anniversary Since 1993」與限量序號(「No. 001/800」~「No. 800/800」)。

※基於生產上的理由,實際產品的底蓋方向可能會和照片有所差異。

MOVEMENT

1969年Seiko領先全球推出石英腕錶,並於1993年開發出GS專用究極石英機芯「Caliber 9F」。

9F石英機芯搭載了各種顛覆既有石英機芯常識的嶄新機構,其中「雙脈衝控制馬達」能夠驅動過去對石英機芯而言過於沈重的長身寬幅指針,「齒隙自動調校機制」則是大幅減輕了秒針的抖動,除此之外還有能讓日期顯示瞬跳切換的「瞬間換日結構」,凡此都是在高精準度之外對於美感和易讀性的徹底追求。另外「超氣密結構」一方面保護了轉子的軸承,讓保油性得以大幅提升,另一方面也能防止異物和灰塵在換電池的時候侵入輪系,而且儘管機芯常時都藏在底蓋下難以得見,這裡仍然施以金色的表面處理讓它擁有精美的外觀,由此9F石英機芯自從問世以來,25年間始終受到市場的高度評價,堪稱世界最頂級的石英機芯。

LIMITED數量限定 800只

Grand Seiko Sport Collection
Caliber 9F 25週年記念限量款
Quartz GMT

SBGN001

[ 搭載9F86機芯 ]

預計2018年10月上市

NT$115,000

SPEC

 

Grand Seiko Sport Collection
Quartz GMT
 

SBGN003

[ 搭載9F86機芯 ]

預計2019年2月上市

NT$103,000

SPEC

 

Grand Seiko Sport Collection
Quartz GMT
 

SBGN005

[ 搭載9F86機芯 ]

預計2019年2月上市

NT$103,000

SPEC